Портреты Ольги Зарецких - decorator-notes

фотограф - портретист Кирилл КузьминОльга Зарецких - декоратор интерьеров. Ведет жж decorator_notes

Ольга: "Свой журнал я завела совсем недавно (почему-то раньше это чудо техники обходило меня стороной), когда случайно наткнулась в интернете на жж моего преподавателя из Школы Детали. Сначала просто читала этот журнал, потом стали появляться другие интересные люди и блоги, а со временем нашлось и что самой сказать и показать. Так незаметно жж стал частичкой моей жизни, конечно небольшой, но очень приятной и важной.

О тематике своего журнала я долго не раздумывала, все получилось как-то уж очень органично - я пишу про то, что действительно меня интересует - интерьеры, дизайн, путешествия, вкусную еду. Я не пишу о своей семье, друзьях, личных проблемах или о политике. Не потому что мне нечего сказать , а потому что считаю, что есть мысли и слова, которые должны оставаться личными.

Дизайном я увлекаюсь с детства - когда все играли в дочки-матери, больницу или школу, я строила куклам дома). В ход шло все, что попадалось под руку и не было вовремя запрятано родителями или бабушкой в шкаф.

Иногда родные страдали от моих дизайнерских замашек, например, когда дедушка торопился на работу и ушел в шляпе, к которой я приделала сзади шлейф из органзы уж не помню зачем, или когда в порыве дизайнерской страсти я переставила свою мебель в комнате, но в основном никто не придавал моему увлечению особого значения и внимания.. Поэтому, когда пришло время поступать в институт,было решено меня поступать в Финансовую Академию при Правительстве РФ.

Я не очень сопротивлялась, потому что не понимала, что мое увлечение можно сделать профессией, а других увлечений у меня особо и не было. Институт я успешно закончила, даже проработала год в крупном банке, но все же от себя не убежишь.
Я поняла, что финансы - совсем не то, чем я мечтаю заниматься до старости, что даже сидя в офисе банка, я думаю в какой цвет перекрасить стены, чтобы было больше света, так что я уволилась и поступила в школу декораторов Детали.

портреты дизайнера по интерьерам. фотограф Кирилл КузьминС этого времени прошло всего 1,5 года, но мое восприятие мира очень изменилось. Я стала более внимательна к мелочам, стараюсь везде увидеть красоту, прислушиваюсь к ощущениям. Запах свежескошенной травы, глинтвейна, леса после дождя, имбирного печенья, моря, тактильные ощущения при прикосновении бархата и шелка, мягкий песок под ногами при прогулке по берегу моря, даже радость пребывания на бабушкиной даче - все это можно повторить и воссоздать в интерьере. С помощью света, цвета, запахов, материалов. Мне нравится использовать натуральные элементы - камень, дерево, стекло, цветы, натуральные ткани - лен, шелк, бархат.
фотограф - портретист Кирилл Кузьмин
В общем, обо всем этом и есть мой журнал: о том, что приносит мне вдохновение, о том красивом и интерном, что вижу вокруг, о моих первых профессиональных шагах в дизайне интерьеров, о том, что делает меня счастливой и о том, как я не побоялась изменить свою жизнь.

Комментариев нет:

Отправка комментария