Пацаны, знакомо, не?


Старая знакомая, с которой у тебя раз в пару лет случается встреча, с обязательным последующим сексом...почему обязательным? Нет, конечно же никто никого ни к чему не обязывает, просто вам всегда было так по кайфу в редкие минуты близости, что желание повторить пересиливает всякую дурацкую мораль и наличие каких-то людей в окружении. Короче, встречаешься вновь, отмечаешь вслух, ничуть не лукавя, что она по-прежнему афуенна, планируешь, предвкушаешь, давишься горячим кофе, чтоб побыстрей уединиться...и тут она тебе херак в лобешник: "Сорри, котик, было очень приятно встретиться, но я вышла замуж и мы никуда не едем..."
И ты такой сидишь и обтекаешь, пытаясь сделать безразличное лицо, а потом едешь из ресторана в машине в полном ступоре и безмолвно вопрошаешь космос: "Бля...и что это сейчас было???" 

Размеры асбестоцементных труб http://stroydetali.com/razmery-asbestocementnykh-trub_/

КОГДА-ТО, Давно, лет 40 с гаком тому назад...
...когда я на тощих ногах бегал на 100 и 200 метров и прыгал в длину на Стадионе Юных Пионеров, в мире спорта происходила революция, связанная с началом применения новых технических решений и материалов.
Появились крытые легкоатлетические манежи и стадионы, новые покрытия на беговых дорожках, фибергласовые шесты для прыжков, поролоновые ямы, принципиально новая спортивная обувь и одежда, эргономичесие приспособления, новые методики и техники и многое другое.
И ведь уже тогда, между тренировочными забегами и прыжками, я мноооого думайль.
НЕ О ДОПИНГАХ! О них я стал думайт несколькими годами позже. И уж точно - не в связи со спортом!
А на Стадионе Юных Пионеров я думайль вот о чем:
Ну, хорошо... Bob Bimon каким-то загадочным образом прыгнул в Мехико на 8 м 90 см в длину... Dick Fosbury вывернулся наизнанку, и прыгнул выше Брумеля... Фибергласовые шесты выкидывают прыгунов чуть ли не на метр выше, чем их прародители - шесты из более примитивных материалов... В шиповках ADIDAS, да на рекортановой дорожке, забег на 100 м за10 секунд становится не фантастикой, а реальностью...
Но ведь предел-то - судя по всему - вовсе не далеко!
И что ж станется с Олимпийским движением?
Отомрет оно, что ли, за отсутствием самой возможности поставить рекорд?!
И придумайль я тогда вот что:
Почему бы не раздеть бегунов (и, конечно же - бегуний!) донага и разуть до боса? И не запустить их бежать не по рекортану, а по глинобитной дорожке, как в античное времена? Понятно, что побегут они медленнее, чем "сотка за десятку". Но тут-то мы и поймем, чего стоит атлет сам по себе!
Думайль я и дальше... О борьбе Греко-Римской, в первозданном ее виде... О боях кулачных... О конном кроссе без седел... Много, о чем я тогда думайль.
Получилась тогда достаточно стройная концепция альтернативных Олимпийских Игр.
Много позже, в 1996 году, когда мне привелось слегка поучаствовать в работе над церемониалом Открытия Олимпиады в Атланте, я рассказал про эти юношеские измышления главному режиссеру действа, Kenny Ortega. Не смотря на кошмарный аврал, Кенни прям в стойку встал и сказал, что "это - серьезный разговор!"...
Но тогда, по прошествии Олимпиады, Кенни переключился на работу с Шер и позже - с Майклом Джексоном.
Да и мне было, чем заняться в солнечном Лас Вегасе.
А вот щас - вспомнил я об этом.
И опять - мноооого думайль!

Комментариев нет:

Отправка комментария